Загрузка...
Наши телефоны:

Стоимость  за один ствол 60 грн./час, 

120 грн./2 часа,    250 грн./день,

включая одежду и  снаряжение!

Заказать игру

Германская штурмовая винтовка G.36

20.10.2012

 

Штурмовая винтовка G36 разрабатывалась немецкой фирмой Хеклер и Кох (Heckler und Koch GmbH) с начала 1990х годов под внутрифирменным обозначением HK 50. В 1995 году G36 была принята на вооружение Бундесвера (Армии ФРГ), а в 1999 - на вооружение вооруженных сил Испании. Кроме того, G36 используется полицией Великобритании и поставляется на экспорт в США и ряд других стран для продажи тамошним правоохранительным органам и военным структурам. Специально для гражданского рынка на базе автоматики G36 фирмой Хеклер-Кох выпущена самозарядная винтовка SL-8 калибра .223 Remington.



Винтовка G36 значительно отличается от предыдущих разработок ХК, построенных на основе автоматики с полусвободным затором (HK G3и другие), и более напоминает развитие американской винтовки Armalite AR-18, нежели предыдущие собственные системы ХК.

G-36 построена на основе автоматики с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня. Затвор поворотный, с 7 радиальными боевыми упорами, расположен в затворной раме, которая двигается по одному направляющему стержню, на который надета возвратная пружина. На верхней поверхности затворной рамы расположена рукоятка взведения, выступающая над верхней поверхностью ствольной коробки. В походном положении рукоятка взведения расположена вдоль оси оружия и удерживается в этом положении пружиной, а для взведения может отгибаться в любую сторону примерно на 90 градусов. При стрельбе рукоятка двигается вместе с затворной рамой. Ствольная коробка выполнена из пластика со стальными вставками, УСМ выполнен в виде единого блока вместе с пистолетной рукояткой и спусковой скобой, и крепится к ствольной коробке при помощи поперечных штифтов. Ударно-спусковой механизм может поставляться в нескольких вариантах - с наличием или отсутствием режима стрельбы с отсечкой по 2 или 3 патрона. Пластиковое цевье также крепится к ствольной коробке при помощи штифтов, так что для неполной разборки необходим только патрон или иной предмет, подходящий для выталкивания штифтов из отверстий.